?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile deitch.ru раньше раньше позже позже
free Zoo
freez
freez
~
Дочь просит научить её медитировать. Мама, мол, говорит, что я не всегда был таким как сейчас (что бы это ни значило), когда-то я даже КРИЧАЛ В ДОМЕ. Момент истины – когда твой ребёнок понимает, что папа мог быть кем-то другим.

Сидели в анапанасати. Думал, у неё не хватит терпения, но, видимо, петух жареный замаячил на горизонте: последние месяцы были непростыми – работа, учёба, любовь. Усталость. Эмоциональные перепады. А тут - пятнадцать минут покоя, и – «папа, это классно!» Показал как можно элементарно избавиться от головной боли. Ушла к себе – довольная, посвежевшая.

Похоже, молодому человеку для того, чтобы хотя бы задуматься о возможности практики, нужно хорошенько стукнуться лбом о все двери, которые раньше открывались по первому щелчку. То, что раньше давалось даром, теперь нужно заработать – хорошее настроение, высокий тонус, подвижный ум.

Жаль, что у меня в мои шестнадцать не было никого, кто мог показать каково это – быть лёгким.

Метки: ,

4 пожурили :: пожурить
Comments
arkarnarr From: arkarnarr Date: Июнь, 7, 2016 20:56 (UTC) (Ссылка)
Возможно, все не совсем так? Есть ведь люди, которые всю жизнь "стукаются лбом о все двери" и даже не замечают этого. Мне кажется, что есть какая-то предрасположенность.
freez From: freez Date: Июнь, 9, 2016 10:34 (UTC) (Ссылка)
Просто - мне кажется - очень трудно войти в практику, не хлебнув горького. Когда человек всё время на подъёме (дети), практика не распознаётся как нечто важное и нужное.
urbeck From: urbeck Date: Июнь, 7, 2016 22:32 (UTC) (Ссылка)
Раз не было - значит, надо стать)
freez From: freez Date: Июнь, 9, 2016 10:34 (UTC) (Ссылка)
я стараюсь ))
4 пожурили :: пожурить