free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Categories:

~

Мама просит: «Димочка, ты бы принёс мне орехи». Приношу орехи, и она кладёт их на деревянный садовый столик, раскладывает на маленькие кучки по четыре орешка в каждой. В последней кучке – три орешка. Мама спрашивает не завалялся ли у меня ещё один – чтобы сердце её было спокойно?

Персонал клиники выдаёт вставные челюсти только на время общей трапезы, поэтому в саду она может лишь смотреть на орехи, трогать орехи. Так и эдак она комбинирует их: меняет местами, перекладывает из кучки в кучку. За этим занятием я её оставляю, чтобы вернуться в Тель-Авив. Всю дорогу думаю о недостающем четвёртом: нужен ещё один орешек, чтобы сердце её было спокойно.
Tags: ДНЕВНИК_НАБЛЮДЕНИЙ_ЗА_ПРИРОДОЙ
Subscribe

  • ~

    В марте 1792 года, когда эта симфония была впервые исполнена в Лондоне, для организации сюрприза было довольно внезапного fortissimo с ударом…

  • ~

    В Тель Авиве не выпросишь снега в феврале: не у кого. Иногда стыдно делается как подумаешь кто всю воду выпил и весь снег зажилил. За снегом…

  • ~

    Нам нужен язык, способный прояснить и транслировать не только поступки, социальные действия, не только содержание коллективной памяти и истории, а –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments