free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Categories:

~

Снилось, что нет ни Неба, ни Земли, ни верха, ни низа, все живут в открытом живом пространстве. Ходить и ездить больше не нужно: достаточно подумать о ком-то, чтобы оказаться с ним рядом. Выглядеть можно как угодно, а можно не выглядеть никак: этого по пробуждению я не сумел внятно объяснить даже себе самому, однако во сне такой способ коммуникации казался совершенно естественным. Похоже, многим из нас надоело обременять себя обликом, однако все мы – видимые и невидимые - оживлённо общались между собой, и, между прочим, играли в игру вроде трёхмерных шахмат - без фигур и доски, при помощи живых образов и замысловатых ментальных конструкций. Проигравший должен был притвориться одним из игровых образов-персонажей для участия в следующей партии, всякий раз это вызывало смех и оживлённые комментарии участников. Почему это было смешно – ответить затрудняюсь, однако проснулся я с ощущением, что знаю секрет всех без исключения шуток и анекдотов. Ощущение быстро рассеялось, зато теперь я склонен предполагать, что такой секрет и в самом деле существует.
Tags: СНЫ
Subscribe

  • Юнгер, 1940

    Что такое греки, я догадался не при виде колонн этого храма - я увидел это сквозь них, в облаках, когда стоял на его ступенях. Так надо читать и…

  • Жюльен о китайской живописи

    «...вместо того, чтобы вглядываться в предметы, она рисует их исчезновение; вместо того, чтобы преподносить их взору, она содействует их растворению»…

  • Пикассо, обращаясь к Мальро:

    «Вы ведь китаец и наверняка знаете китайские пословицы. Одна из них как нельзя лучше подходит к живописи: не нужно подражать жизни, нужно работать…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments