free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Category:

~

Снилось, что Серёжа Соколовский прислал мне китайского чаю – разного, в аляповатых цветастых пакетиках, как это принято у китайцев, и среди прочего – маленький чёрный пробник, на одну заварку - с загадочной надписью «грюндстукча».

Звоню Серёже: «Что за грюнд стук? Слово какое-то не наше, не китайское…»

Серёжа отвечает: «Это редкий дорогой чай, который пахнет потом лесорубов. В провинции Хайнань есть небольшая деревенька Грюндстук, где живут уцулы, а ханьцев нет совсем. Говорят они на своём, уцульском языке, всё делают по-своему, по-уцульски, и чай выращивают особый, уцульский: хлебнёшь такого чаю - волосы на голове дыбом станут, взгляд диким и пронзительным станет, голос хриплым и низким станет, мысли своенравными и опасными станут, жизнь потной и непредсказуемой станет, мир станет лесом, и в том лесу ты заблудишься навсегда».

«Занятно…» - сказал я. Помолчал и осторожно добавил: «...но резоны - сомнительны».

«Резоны в том, - ответил Соколовский, - что все, кто знал тебя, забудут тебя, и некому будет искать и ловить тебя в том лесу».
Tags: СНЫ
Subscribe

  • Юнгер, 1940

    Что такое греки, я догадался не при виде колонн этого храма - я увидел это сквозь них, в облаках, когда стоял на его ступенях. Так надо читать и…

  • Жюльен о китайской живописи

    «...вместо того, чтобы вглядываться в предметы, она рисует их исчезновение; вместо того, чтобы преподносить их взору, она содействует их растворению»…

  • Пикассо, обращаясь к Мальро:

    «Вы ведь китаец и наверняка знаете китайские пословицы. Одна из них как нельзя лучше подходит к живописи: не нужно подражать жизни, нужно работать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments