free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

~

Снилось, что голос мой изменился настолько, что я перестал его узнавать. Губы шевелятся, слова звучат, но чьи губы, чьи слова – неизвестно. Во сне я решил, что лучше молчать, доподлинно зная кто именно молчит, чем говорить, не зная говорящего. Однако, как только голос умолк и губы сомкнулись, исчез и я сам: не осталось ни тела, ни дыхания, и даже само пространство сновидения стало понемногу рассеиваться. Пугающее чувство дезориентации усиливалось, и - чтобы вернуть всё на свои места – я решил заговорить вновь, но на этот раз язык меня ослушался: оказалось, что за время молчания слова позабылись, исчезли. Тогда я попытался извлечь хоть какой-то звук, пусть бессмысленный, нечленораздельный, и – после бесконечной борьбы в темноте и тишине – звук родился. Его отголоски стали светом и пространством комнаты: это был самый миг пробуждения.
Tags: СНЫ
Subscribe

  • ~

    Снилось, что на занятие тайцзицюань пришёл Моцарт. В летах, неожиданно животастый и меланхоличный, двигался он вяленько, то и дело вздыхал, зыркал по…

  • ~

    Снилось, что Серёжа Соколовский прислал мне китайского чаю – разного, в аляповатых цветастых пакетиках, как это принято у китайцев, и среди прочего –…

  • ~

    Во сне уговорил Борис Борисыча сбрить бороду. Попервой он отнекивался: без бороды, мол, лицо становится круглым, а шарообразность певцу не к лицу. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments