free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Category:

~

У моего друга Е. есть одна глупая привычка… по правде говоря, их довольно много, но лишь одна из них - вызывающе, вопиюще глупа, настолько, что сам Е. вынужден говорить о ней: «моя глупая привычка», ведь если этого не скажет он сам, обязательно найдутся «доброжелатели», готовые так и сяк склонять особенности его поведения, шептаться за его спиной, и – ладно бы – эти люди умели рассуждать о глупых привычках, обладали необходимой квалификацией или каким-никаким талантом…

Увы, для того чтобы погрузиться в подробности и складки этой – весьма чувствительной - материи, нужно кропотливо изучать её - годами, десятилетиями!

Нужно, чёрт побери, стать настоящим гением глупости!

Нет, лучше его самого никто об этом не скажет, и вот мой друг то и дело старается опередить события, чтобы окружающие не успели стать жертвой предвзятого мнения, чтобы они сразу, с порога, так сказать, прониклись аурой его «чудесатой недотыкомки».

Перед вами человек, который знает о том, что порой ведёт себя странно, не боится признать этого и проявляет уместную самоиронию. Иногда он вворачивает: «моя невыносимая страстишка», иногда: «ах, я знаю, это так неожиданно», или «боже, как вы всё это терпите?» - особенно если находится в присутствии тех, кто уже стал очередной жертвой его «нежданчика», его «луковки», его глупой привычки. Е. не скрывает, что искренне любит свою «дикарку» и уверен: не будь её, он был бы не Е., а кем-то иным.

В конце концов, что именно делает нас нами?..

Без своего «конька» (ну хорошо, без всех своих «коньков») Е. был бы как чистый лист, - пустым, прозрачным, никаким.

Поэтому, - говорит Е., — вам остаётся лишь смириться. Вы же не фашисты! Вы же не хотите, чтобы я превратился в Е., лишенного всяких свойств, исчезающе малого Е., в не-Е.?..

И, наконец, последний, железобетонный аргумент: вы уже здесь, я тоже.

Чего уж теперь?..
Tags: ПРОГУЛКИ_С_Е.
Subscribe

  • Е. о жизни

    ...я понял, Дейч: нужно срочно учить итальянский, ибо жизнь проходит, ать-два - и поминай как звали. Нельзя так с жизнью, я ей кое-чем обязан... И…

  • Е. о том, что я - его alter ego

    …понятное дело, Дейч, я – это ты курильщика. А ты – это я здорового человека. Вернее, ты – это я, но без усов и в позе Лотоса Всеблагого Дарующего и…

  • ~

    Порой он с таким искренним отвращением говорит о поэзии, что человеку стороннему, далёкому от его быта и обстоятельств, легко принять эти слова за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment