free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Categories:

Я не умею танцевать

Я не умею танцевать. Не бываю там, где танцуют. Не вожу хороводы, не пускаюсь в пляс, не посещаю дансинги и ночные клубы.

Так было всегда.

Я помню ад школьных вечеринок, омерзительное чувство неловкости («перестань, на нас смотрят!»), и – тщетное, стыдное желание стать таким, КАК ОНИ, ладно, не навсегда, но хоть на миг, на танец: осмелившись войти в круг сверстников, выкидывающих коленца, я изо всех сил старался сделать вид, что мне весело. Что мне – ТОЖЕ нравится. Мммм…

Нет, Дима, твоё место – в углу, уткнись в свою книгу с непроизносимым названием («Логический реализм ньяи и вайшешика»), непроизносимой фамилией автора («Сарвепалли Радхакришнан»), Дима, ты – типичный ботан, успокойся.

Я никогда не учился танцевать («Ничего, - утешала мама, - Зато ты главный редактор школьной газеты!»), мне нравилась музыка, но я стеснялся, побаивался и ненавидел своё нескладное тело.

Я больше не стесняюсь, мы лучшие друзья, но - я так и не научился танцевать. Теперь я просто отпускаю тело, даю побыть то таким, то эдаким.

Оказывается, оно это любит.

Любой профи меня за пояс заткнёт, я именно что НЕ УМЕЮ танцевать.

Но мне и не нужно.

Tags: ТАЙЦЗИ
Subscribe

  • ~

    Снился прозрачный город. Стены домов были похожи на дольки конструктора из цветной пластмассы: такой конструктор был у меня в детстве. Помню, мне…

  • на ОЗОНе

    Бумажная >>>

  • ~

    Когда я был маленьким, верил, что к тому времени когда вырасту, учёные изобретут средство от смерти, и я не умру. Учёные мне представлялись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments