free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Categories:

Е. о медицине и пандемии коронавируса

Как думаешь, Дейч, Гераклит ведь шутил, когда писал о размерах Солнца? Ну не мог он всерьёз верить, что Солнце шириной «в ступню человеческую»?!!

Или мог?..

Ладно Гераклит, я ведь и сам до поры - до времени верил в медицину с большой буквы «М» - пока не приказали свистать всех наверх… пока светила вирусологии, эпидемиологии и прочих причастных наук не принялись объяснять - кто во что горазд - что нам нужны маски, что нам не нужны маски, что нужна строгая изоляция, что изоляция не нужна, что в бой идут одни старики, что вирус убивает всех – от мала до велика, что он не опаснее гриппа, что он создан в лаборатории, что он не мог быть создан в лаборатории, что китаец сожрал мышь, что мышь ни при чём, что это не один вирус, а два, три, нет – двадцать, но – нет, это всё же один вирус и он вернётся, как пить дать, к сентябрю, он уже вернулся, и это вторая волна, нет, это не вторая волна, вы просто неправильно посчитали…

От всего этого голова кругом, Дейч, все как в тумане, зато стало кристально ясно одно: ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!

Нет, раньше я это худо-бедно тоже понимал – но всё как-то задним умом, мельком: медицинская наука, мол, несовершенна, она бредёт наощупь…

Но – маски, Дейч!

Носить или не носить маски? Это же… ать-два. Противоречивые рекомендации такого рода в разгар пандемии – рекомендации не сельского какого-нибудь коновала, а Всемирной Организации Здравоохранения – это уже не «наощупь»!

Это ползком!

Это кувырком!

Это буераками!

Это – подобно Гераклиту Тёмному – не просто «ошибиться в расчётах», а – пребывать в неведении настолько глубоком, что истина способна явиться лишь чудом.

Но Гераклит ведь шутил, правда, Дейч? Не мог он быть настолько наивным!

И даже если не шутил, Гераклит не был астрономом. А самое главное - от его космологических воззрений не зависела жизнь и благополучие соплеменников.

Я вот что думаю, Дейч… а не податься ли нам в древние греки?
Tags: ПРОГУЛКИ_С_Е.
Subscribe

  • Е. о жизни

    ...я понял, Дейч: нужно срочно учить итальянский, ибо жизнь проходит, ать-два - и поминай как звали. Нельзя так с жизнью, я ей кое-чем обязан... И…

  • Е. о том, что я - его alter ego

    …понятное дело, Дейч, я – это ты курильщика. А ты – это я здорового человека. Вернее, ты – это я, но без усов и в позе Лотоса Всеблагого Дарующего и…

  • ~

    Порой он с таким искренним отвращением говорит о поэзии, что человеку стороннему, далёкому от его быта и обстоятельств, легко принять эти слова за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment