free Zoo (freez) wrote,
free Zoo
freez

Е. о том, что я - его alter ego

…понятное дело, Дейч, я – это ты курильщика. А ты – это я здорового человека. Вернее, ты – это я, но без усов и в позе Лотоса Всеблагого Дарующего и Исцеляющего... а я – это ты, но без ебических духовных амбиций.

Однако, если копнуть глубже, выходит, что любой человек человеку любому - alter ego: глядя на жирного кретина, я невольно думаю: «Эй, жирный кретин! Да ты просто – вылитый я, только чуть толще и намного глупее». Дама с горностаем почитает вульгарной даму с собачкой. Набоков шельмует Томаса Манна. Моцарт гнобит Клементи. Робинзон поучает Пятницу. Каждый каждому - Пат и Паташон! Шерлок Холмс и доктор Ватсон! Гильгамеш и Энкиду!

Я нужен миру для того, чтобы подчеркнуть какой ты у нас, блядь, высокодуховный и морально устойчивый, а ты - для того, чтобы стало ясно, что не перевелись нормальные люди, способные оценить шотландский виски с лёгкими дымными нотками, который хранили в деревянных бочках лет двадцать (а лучше – все пятьдесят).
Tags: ПРОГУЛКИ_С_Е.
Subscribe

  • Е. о жизни

    ...я понял, Дейч: нужно срочно учить итальянский, ибо жизнь проходит, ать-два - и поминай как звали. Нельзя так с жизнью, я ей кое-чем обязан... И…

  • ~

    Порой он с таким искренним отвращением говорит о поэзии, что человеку стороннему, далёкому от его быта и обстоятельств, легко принять эти слова за…

  • Е. о медицине и пандемии коронавируса

    Как думаешь, Дейч, Гераклит ведь шутил, когда писал о размерах Солнца? Ну не мог он всерьёз верить, что Солнце шириной «в ступню человеческую»?!!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments